微信将建立品牌维权流程 用户可提供售假线索

作者:杰作网络 发布日期:2015/3/13 9:18:56阅读次数:

微信将建立品牌维权流程 用户可提供售假线索

腾讯科技讯(相欣)3月12日消息,微信宣布将建立品牌维权流程,并预计在4月上线,维权的入口会在微信“微信110” (http://weixin110.qq.com/)上推出。同时,微信还将同步开放商标权利人接入品牌维权流程的申请入口。

 

据悉,品牌维权流程是指,微信会根据接入的品牌,为用户开放提交微信售假线索的入口。

 

微信方面表示,用户可以在该平台上提交售假线索,由品牌方来验货,针对确实有售卖假货的公众号或者个人账号,微信将进行封号处理,以示惩戒。同时,如果商家认为品牌被侵权,也可通过该平台申请入口。

 

微信方面还表示,微信将连接起用户和品牌方,疏通出品牌维权流程,旨在使滥用微信的售假行为得到惩戒。

 

据了解,第一批在接洽中的商标权利人包括路易·威登(Louis Vuitton)、阿迪达斯(Adidas)、万宝龙(Montblanc)、卡地亚(Cartier)等。

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/weixin/473.html