怎么建网站才能有自己的特色?

作者:杰作网络 发布日期:2015/3/23 9:31:47阅读次数:

主题要小而精 定位要小,内容要精,如果你想制作一个有特点的站点,把所有你认为精彩的东西都放在上面,那么往往会事与愿违,给人的感觉是没有主题,没有特色,因为你不可能有那么多的精力去维护它管理它。看看那些优秀的网站 ,我们就会发现,谈到怎么建网站,其实就是要让网站保持新和快。题材最好是你自己擅长或者喜爱的内容没有热情很难设计制作出优秀的网站。题材不要太滥或者目标太高 "太滥"是指到处可见,人人都有的题材;比如软件下载,免费信息等等。"目标太高"是指在这一题材上已经有非常优秀,知名度很高的站点,你要超过它是很困难的。如果题材已经确定以后考虑怎么建网站的下一步,就可以围绕题材给网站起一个名字。网站名称也是网站设计的一部分,而且是很关键的一个要素。我们都知道PIII的中文名称"奔腾",如果改为"奔跑",可能就没有今天这么"火"了。和现实生活中一样,网站名称是否正气响亮易记,对网站的形象和宣传推广也有很大影响。另外,网站名称的字数应该控制在六个字(最好四个字)以内,四个字的也可以用成语。字数少还有个好处,适合于其他站点的链接排版。 名称要有特色 名称平实就可以接受,如果能体现一定的内涵,给浏览者更多的视觉冲击和空间想象力,则为上品。


TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/news/496.html