空壳公司神秘场地 疑似苹果电动车新进展曝光

作者:杰作网络 发布日期:2015/3/16 11:14:51阅读次数:

疑似苹果公司组下的汽车研究场地

疑似苹果公司组下的汽车研究场地

手表、汽车、电视机,这是被群众“传闻”多年的三大件。如今手表已经正式发布,但后两样还迟迟未见现身,尤其汽车。

最近,有各种爆料称苹果公司正在进行汽车项目开发,关键词包括:自动驾驶、电动车、以及近千人的开发团队。

最新的爆料来自国外网站macrumors,他们称苹果公司汽车项目可能在森尼韦尔(Sunnyvale)进行研发,它是位于美国加利福尼亚州圣克拉拉县的一座城市,也是硅谷的主要组成城市之一。许多高科技企业例如AMD、雅虎等的总部都位于该市。这里距苹果公司的库比提诺总部只有几分钟的路程。

据说苹果公司去年已经在这租下一快场地,汽车行业的相关专家(包括来自特斯拉的员工)都在森尼韦尔工作。

根据华尔街日报的消息,苹果内部的汽车项目被称为“泰坦(Titan)”,有人推测苹果公司可能组建了另一家名为“SixtyEight”的空壳公司运营此事,这家公司名义上是“SixtyEight研究”,对外是一家市场研究公司,不过没有任何公开证据显示,他们有市场研究方面业务。他们倒是租下了标识为“汽车工作区域”和“维修车库”的场地,而且SixtyEight租下的场地被磨砂玻璃和摄像头包围。

这片区域周围遍布摄像头

办公室周围遍布摄像头

如果翻看历史,苹果已经不是第一次利用空壳公司来进行秘密项目。据说苹果CEO库克(Tim Cook)在一年前批准了汽车项目,而苹果产品设计副总裁史蒂夫·扎德斯基(Steve Zadesky)领导这一团队,数量接近千人。


依照苹果公司的传统,他们不会像谷歌那样将一个未完成的实验项目公之于众,目前关于“苹果汽车”的一切都未经官方证实。(转自:新浪科技)

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/news/480.html