为什么网站QQ客服临时会话不能使用?

作者:杰作网络 发布日期:2014/3/19 12:50:08阅读次数:

 很多人对于自己的QQ客服无法进行临时回话而感到很茫然,不知道如何去处理。珠海网站建设公司【杰作网络】帮您总结了以下几点原因:

QQ等级低于10级不能进行临时会话

按 照腾讯的设置,QQ等级如果低于10级(2个月亮+2颗星星),无法发起临时会话,必须要通过添加好友才能进行会话。关于此问题,唯一的解决方法就是每天 保持QQ在线,待等级达到10级以上就可以恢复正常。如果希望赶紧达到相应等级,可以通过开通QQ会员、超级QQ等方法解决。

未开启临时会话

QQ号的临时会话功能是可以开启和关闭的,如果你的QQ的临时会话功能关闭了,对方点击你的QQ会出现需要先添加好友的提示。QQ在线的设置在http://wp.qq.com/set.html中进行。

QQ会话协议原因

QQ会话有两种方式:

1、http://wpa.qq.com/msgrd?v=3&uin=QQ号码

2、tencent://message/?uin=QQ号码

第一种方式是通过QQ的服务器进行会话,第二种方式是通过QQ客户端的协议进行会话。

使用第一种方式受制于腾讯的服务器,腾讯的服务器不能保持每时每刻都稳定,如果会话与被会话的QQ所在服务器有一方不稳定,临时会话将会受影响。

第二种方式是通过QQ客户端进行会话,在安装QQ时,该协议已经写入注册表中,出现问题的概率极小。但如果客户的电脑中未安装QQ,或者安装的非官方版QQ(如显IPQQ等),点击后会出现一个白屏,并且没有任何提示。

两 种方式有利有弊,第一种方式在服务器不稳定时,可能会跳出“您需要添加对方为好友才能与其进行会话”、“很抱歉,您当前所用的QQ版本不支持本功能”等提 示,在服务器恢复正常后就会恢复正常。而第二种方式,造成无法使用的原因都是因为客户端造成的,一旦出现问题不会有任何提示。

TAG:网站本文地址:http://www.jiezuo.org/news/242.html