2013年网络营销行业展望

作者:杰作网络 发布日期:2013/3/7 8:39:41阅读次数:

     2012年是互联网不平凡的一年,也是网络营销行业不平凡的一年,这一年,有搜索巨头被挑战,有社会化媒体大爆发甚至运用到奥运盛会中,有微信用 户爆炸式增长,有各种大型互联网公司公关事件.....。回顾2012年,我无比感慨,遥看2013年,中国互联网营销界将会有哪些值得我们去展望。
微信营销将爆发?

  这可能是2012年出现率很高的营销方式。不可否认微信是一款跨时代的产品,也有人预计他的营销价值会很大。的确,微信给运营商带来的冲击和给 用户带来了LBS交友新体验,但是从营销层面来说,他的价值还没有被深挖出来,且不说腾讯没开始那他赚钱,很多营销策划公司也在摸索阶段,即使有的公司能 突破微信的BUG进行营销,但是也很快会被腾讯升级和封杀。和新浪微博一样,微信也走了一段用户很多,但是运营主还没赚钱的阶段,2013会怎么样,我们 一起期待!

  搜索引擎营销市场格局会打破?

  2012年爆发了互联网影响甚广的3B甚至3SB大战,360开始冲击国内搜索引擎霸主百度公司,随后搜狗也表示将全力争夺这块蛋糕。周鸿祎这 次挑战激起了千丈波澜,互联网公关事件频发,甚至微博成了公关的主战场。不过360搜索也表现不错,拿下了近10的市场份额,最近更是上线搜索引擎付费广 告。百度怎么想,搜狗会怎么做,360下一步是什么?很明确,2013搜索引擎市场会有变化!

  微博市场将褪色?

  几年前兴起的微博让一大堆微博主在这里找到了营销的价值。微博作为一款划时代的产品,利用文字,图片,语音,视频等方式,依靠自己的粉丝进行传 播和互动。但是很尴尬的是,新浪一直在砸钱,而微博主却赚得欢乐。刘敏华预计,2013年微博将遇冷,微博将逐渐褪去它个体的营销能力,新浪也会淡化甚至 打击这些草根微博主,会出现什么情况,我们也到时再看!

  全媒体整合网络营销开始盛行

  现在用户购买一件产品影响的因素越来越多,我们举个列子:他可能在互联网广告看到一个产品广告,又在生活中看到一些朋友的推荐,他可能会接着去 论坛逛逛这个产品用户的反馈和口碑怎么样,然后他可能去电商或者实体店考察下,最后购买了可能会去微博或者社交媒体发表产品体验评论。这个例子想说明的 是,随着用户对于产品购买决策的慎重,单一的网络营销方式不足以支撑用户对你产品做出购买选择,全媒体的整合网络营销将是未来大范围的趋势。

  公关事件升级

  2012年出现的大型公关事件非360与百度莫属。周鸿祎很有才,每一次都会制造与巨头磕碰吸引眼球,雷军的小米手机也依靠公关事件获得了大量 宣传。不可否认,大型互联网公司会刻意去制造这些事件,因为它的价值会很恐怖。危机公关作为互联网形态下的产业,他的营销价值将引爆一个品牌,也可能打垮 一个品牌。2013年会有什么大的公关事件,我们一起期待!

  作为末日后重生的一年,2013年互联网绝对不可能平凡,网络营销作为互联网传播的重要方式,他一定是跨越式,进步式发展,方式会一直变,但是他的目标将不会变,获得最大的传播价值,创造更大的传播效益,是网络营销永恒的目标。(文/刘敏华)

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/89.html