华为在俄罗斯第三家科研中心终于确定,将于鞑靼斯坦共和国共同推进信息通信技术发展

作者:杰作网络 发布日期:2018/11/22 11:22:20阅读次数:

未来的全球科技竞争,华为必将成为重要参与者。

华为于海外布局又进一步,将在俄罗斯鞑靼斯坦共和国设立科研中心,用以研发信息通信技术。在双方签署的一系列合作文件中,包括一系列目标与任务,如现代化技术研发、吸引科研人员和初创公司等的经验技术交流。

对此,华为方面表示,其将不仅限于在鞑靼斯坦共和国经济领域深入研发和推广信息通信技术,还将非常乐意与当地的科学技术专家一起交流合作。与此同时,鞑靼斯坦共和国信息与通信部部长沙伊胡特季诺夫则表示,在城市安全系统、5G技术等方面,华为均是行业领军者。双方的合作将极大的推动地区乃至全国范围内数字经济的发展。除此之外,华为还对鞑靼斯坦境内的IT项目以及解决方案的风投很感兴趣,不排除双方将就此展开合作的可能性。

华为在俄罗斯第三家科研中心终于确定,将于鞑靼斯坦共和国共同推进信息通信技术发展

而除了研发中心的项目合作外,俄鞑靼斯坦共和国行政长官新闻处代表加利莫娃还表示,此次共签订了两份合作备忘录,另一份是华为和鞑靼石油公司的合作,但具体合作细节没有透露。

毋庸置疑,华为在信息通信技术领域当属全球领军者,尤其在5G竞争日益加强的当下,其于海外的合作布局也在迅速推进中。今年5月,鞑靼斯坦的因尼奥波利斯市推出了5G实验区,其中就有华为的参与。除此之外,此前曾有报道称华为将于今年在俄罗斯共计设立三个科研中心,而莫斯科和圣彼得堡均已设立,第三个应该就在鞑靼斯坦共和国了。

据不完全数据统计显示,仅到今年年初,华为于海外建立的大型研究中心就有16个,德国、印度、法国、比利时、罗马尼亚、美国、东京等,足见其于全球范围内科技布局的野心。而随着人工智能、5G等技术的发展,华为也推出了全栈AI战略,在通信、移动智能设备、云端、芯片、生态等各领域发力,虽较其他巨头公司而言华为属于后来者,但凭借其技术实力以及尖端战略,未来的全球科技竞争,华为必将成为重要参与者。

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/840.html