windows全球用户突破15亿,win10占一半

作者:杰作网络 发布日期:2018/10/30 17:41:20阅读次数:
windows全球用户突破15亿,win10占一半-牛科技

近日,微软更新了自己的页面,并表示目前全世界已有15亿台以windows 为系统的PC设备,在15亿中,活跃的windows 10用户已达7亿,占据总数的一半。

不过,windows已经不再是微软最大的收入来源,从近年的微软财务报表来看,微软已经将重点放在了企业、云和office相关的业务上,同时,windows也在逐渐转向企业用户。

在转向企业用户之后,windows相关的业务微软也开始有所松懈。在最近的1809版本windows 10中,一度出现了用户在升级时个人文件被删除的严重Bug,而这个Bug既没有在QA时被发现,也没有在预览版中得到解决,而是在大规模正式推送后才被发现。还好事后微软提供了官方的解决方案和官方文件恢复工具,负责任的帮助遇到问题的用户解决了这一问题,不过在这次问题之后,微软需要长点心了,毕竟windows目前开始逐渐转向专业领域,这样的新闻对于windows10的版本更新非常不利。

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/777.html