京东推出个人快递业务,今日将面向北上广全面开放

作者:杰作网络 发布日期:2018/10/25 11:19:08阅读次数:

钛媒体快讯 | 10月18日消息:今日据京东物流CEO王振辉透露,京东将正式上线个人快递业务,今日起北京上海广州三个城市将全面开放该服务。

据钛媒体观察,目前用户需要京东快递寄件时,可以通过三种方获取该服务,只要打开“京东”App、“京东快递”微信小程序,“京东快递”微信公众号即可预约配送员上门取件,最快一小时上门。

京东

早在今年年初,就有消息称京东快递开始在北京范围内地推,并已在全国开通41个上门揽收城市,在时效上分为特惠送和特准送两种,整体价格和服务对标同为自营物流的顺丰。当时京东物流方面回应,重点针对的是企业B端客户的商务件,不针对个人件,预计春节过后将向社会全面开放。

今年9月初,京东物流正式开始在部分区域试行个人快递业务。

推出个人寄递业务,可以说是京东物流在基础设施成熟后的一个顺势而为的举措。在更好满足消费者需求的情况下还能帮助京东物流降低边际成本。不过从短期来看,京东快递还暂时不会对模式相对成熟的快递企业造成太大威胁。

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/761.html