百度发布“超级链”项目,将与海南省共建区块链实验室

作者:杰作网络 发布日期:2018/10/25 11:18:33阅读次数:

图片来源:视觉中国

图片来源:视觉中国

钛媒体快讯 | 10月18日消息:百度与海南省人民政府今日进行战略合作签约仪式,合作涉及智慧城市、生态园区建立以及区块链项目落地。

在政府合作层面,百度将与海南省共同推动百度智能城市的示范项目建设,成立“百度海南生态村”。该项目将依托百度大脑、智能云、大数据等技术,建设智能政务、智能教育、智能旅游等应用场景,整合包括百度公司、百度联盟、百度长江学堂以及合作伙伴资源,并由海南生态软件园整体规划建设。

百度发布“超级链”项目,将与海南省共建区块链实验室 | 钛快讯

在有关智慧城市的项目落地中,“促进百度智能驾驶汽车产业在海南的发展”被特别提出,这与海南省自贸区近日得以批复建设这一政策利好有关。

10月16日,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的通知(简称《方案》)。《方案》对海南全岛自由贸易试验区建设提出了具体办法,表示将对新能源汽车制造等重点领域加大开放力度,取消新能源汽车制造外资准入限制,同时将大幅放宽外资市场准入,允许外商投资国内互联网虚拟专用网业务(外资股比不超过50%)。

可以预见的是,海南或将成为百度无人驾驶方案落地、以及吸引外资的又一块实验田。

而在区块链领域,百度此次宣布,海南百度区块链实验室落户于海南生态软件园中的海南自贸区(港)区块链试验区,计划针对区块链技术的迭代发展展开深度研究,探索区块链技术在知识产权、电子商务、教育、交通等领域的发展与应用。而海南自贸区(港)区块链试验区标准委员会将制定技术标准和行业规范,并在海南省推广公共区块链服务。

据了解,百度区块链的一些落地业务将陆续在度链公司开展运作,该公司也是百度目前唯一的区块链业务公司。

与此同时,百度正式发布“超级链”系统,超级链是百度自主研发的区块链网络系统,具备超级节点技术、链内并行技术和立体网络技术等核心亮点。目前已经推出基于“超级链”的首款区块链原生应用“度宇宙”,百度图腾、百度商品溯源等多个区块链应用。

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/760.html