也是醉了,这款应用可以让你一边养宠物一边健身

作者:杰作网络 发布日期:2015/9/5 9:26:13阅读次数:

tep

还记得   电子宠物(Tamagotchi)吗?那些小怪兽是童年里一段美好的回忆。名叫 Tep 的新 iOS 应用是一款类似电子宠物的手机应用,你经常活动才能让你的宠物保持健康。如果想喂你的长颈鹿,那就动一动吧。

Tep 在很多方面都很像 RunKeeper 和 Runtastic 等其他流行的健身追踪应用。首先选择你的活动,然后点击开始,让应用追踪活动的距离、时长和速度。你还能获得实时音频反馈。Tep 现在已有 iOS 版、Android 版和 Windows Phone 版。

活动完之后你就能获得金币,你可以花金币让你可爱的虚拟宠物开心。你可以购买食物,也可以升级宠物的居住环境。听起来像个噱头,不过这个小长颈鹿真的很可爱。

你可以选择将 Tep 与 Fitbit 或 Jawbone 等设备同步,这样应用就不会一直使用 GPS。你还可以像所有其他健身追踪应用那样分享健身成果。

可以说,电子宠物在免费增值游戏出现之前就确立了免费增值游戏机制。电子宠物可玩的东西不多,但你花越多的时间照顾你的小怪兽,你就越投入。这就是为什么五天之后你并没有抛弃你的电子宠物——你已经花了不少时间把怪兽养到这么大,肯定不愿意失去它。

电子宠物是游戏化的一个绝佳范例,而 Tep 非常清楚这一点。除了这一成熟的游戏机制,电子宠物还能引发怀旧感。现在用健身追踪应用的人正是伴着电子宠物长大的。


在 Apple Watch 上,如果你每天都活动,就能赢得徽章。但这种没多大趣味的健身方式并不一定适合所有人。我就不在乎能不能得到完美的周奖章,但我在乎这只可爱的小长颈鹿。RunKeeper 是帮助你跑得更快、超越极限的应用,而 Tep 则是帮助你经常跑步的应用。

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/593.html