宜信官方证实:伪造合同泄露客户数据

作者:杰作网络 发布日期:2015/8/23 10:27:08阅读次数:

8月22日,宜信公司近日被指公然伪造合同、泄露客户资料。宜信公司对此回应称,上述情况部分属实。

此前,深圳法治频道《法治时空》记者深入宜信进行卧底调查发现,宜信内部几乎全员参与合同资料伪造流程,造假过程中包括了伪造贷款人资料以及伪造客户签名等。

该报道还指出,除伪造合同以外,宜信还通过银行、同行等渠道获取客户隐私资料,然后再以高价进行售卖。

根据《法治时空》视频显示,宜信办公室所挂锦旗不是“优秀团队”,也不是“先进集体”,而是“甘拜下风”。“一个以诚信为文化核心的企业却到处充满着江湖的气息。”该报道称,新员工第一天上班要做的事,竟是为同事伪造资料和客户签名!

对于上述报道,宜信公司回应称,视频中所报道“个别员工买卖客户资料、伪造房屋租赁合同、授意他人在客户的按揭合同上代签字、授意同事冒充房东在租赁合同上签字”等违规行为部分属实,所涉及个别员工的行为分别违反了《宜信普惠员工行为规范与违规处罚管理办法》(下称“《管理办法》”)相关条款。

根据《管理办法》规定,凡“指使、授意或诱导他人代客户签字或在空白文件上签字的行为”、“协助客户提供虚假的工作证明、现金流水单或账本、住址证明、信用报告及经营证明等申请借款必备信用审核资料的行为”等行为,经公司管理层批准即日给予相关责任人解除劳动合同的处罚,并对该办公室即日进行全面整改。

宜信还在回应中称,2015年以来,公司先后开展了608次常规违规案件调查和14次专项违规案件调查,共查处违规人员259人。

宜信公司创建于2006年,总部位于北京,是一家集财富管理、信用风险评估与管理、信用数据整合服务、小额贷款行业投资、小微借款咨询服务等业务于一体的综合性企业。目前已经在100多个城市和数十个农村地区建立分公司。


宜信公司CEO唐宁名片显示,其为北京市网贷行业协会会长。据悉,宜信公司于2014年12月当选“北京市网贷行业协会”会长单位;2015年1月,宜信普惠当选“中国小额贷款公司协会”副会长单位。

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/588.html