Viscovery爱闪拍:你负责拍照,我负责识别

作者:杰作网络 发布日期:2015/5/24 0:52:25阅读次数:

一年前,爱闪拍“团队”中还只有黄俊杰一个人。一年过去这个初创项目发展形势喜人,上海和北京的团队已经相继组建起来,支持多种用户使用方式,包括APP、H5页面、微信号等,商品库也积累了上千万个。黄俊杰计划在2015年7月将几个版本一起上线,让更多人能来使用它。

简言之,爱闪拍是一个基于手机识别技术的图片搜索应用,为商家提供B2B的移动商务解决方案。以微信号版本来说,用户通过手机给一款商品拍照,发送给爱闪拍的微信号,它会在10秒内反馈你这款商品的名称和价格。图像识别是一件全世界有技术的创业者都想做的事,只是大家以不同的角度切入,爱闪拍选取的角度是“商品”。

黄俊杰注重商业模式,所以以商品角度切入,希望能帮消费者做购买决定。用户只需打开相关APP调用摄像头进行拍摄或扫描,系统便会自动上传图像进行分析和识别,从数据库中进行匹配后给出辨识结果,即商品的相关信息和评论,整个过程耗时不超过5秒。同时,可以根据商家需求在辨识结果内加入购买按键,令用户能够通过手机一扫商品直接下单

虽然爱闪拍还未上线,但从2013年开始,它在海外如日本、台湾、新加坡已经通过提供技术的方式有了不少客户,如安利、屈臣氏、NTTDATA等,2014年起,爱闪拍开始在北京上海做拓展。

黄俊杰希望爱闪拍接下来能够提高辨识的速度和精准性。未来,移动图像识别和搜索技术与购物、旅游导览、语言学习等领域的结合将为爱闪拍带来更多的机遇。爱闪拍的想象空间非常之大,未来用户使用爱闪拍对着电影海报拍照,可以看到这部电影的基本信息、评价,甚至基于地理位置导出附近的电影院。


奔跑吧,创业的兄弟!朝着风口奔跑!在Bang Camp,有创业新贵、投资大咖等陪你一起跑,并会提供多种补给,还有教练指导哦!Bang Camp第2期正在火热招募中

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/544.html