网站首页的建设要点

作者:杰作网络 发布日期:2012/6/23 10:36:47阅读次数:

     建设网站时,根据什么去制定客户的需求,一个是网站的导航。一个清晰明了的用户导航可以让游客在网站中自由的访问,并且根据需要选择合适的内容,而网站导航的加入也可以加大网友的访问深度。     就像是杰作网络一样,当我想选择珠海网站优化服务的时候,我可以轻松地找到,并且随时随刻都能回到首页。

  二 页面整洁,栏目之间合理布局  之前看过一个做服装的网站,一进入这个网站就感觉到了皇宫一样,很华丽也很唯美,但是我就找不到一点文字介绍,全部都是图片,操作起来很不方便,由于偶然进入了一个较深的页面该网站没有面包屑导航,找不到回去的路我就只好关掉了页面,无形中我就会这个网站的跳出率做出了贡献。

  其实网站的首页没有必要做的太繁琐,我们只需要在合适的位置中加上栏目介绍,简洁明了就可以,就像是我的网站首页总结起来无非是杀毒软件、常用软件、热门软件三大块,然后在三个板块下细分软件类目,井条有序。

  三 设置用户评论板块,增加网站互动性  既然是做网站,那么怎么才能快速提高网站的人气呢?不可否认的是,现在很多网站都过于独立,和用户之间的互动性不够,其实网站互动性的上升能大大提升网站自身的可信程度,尤其对于一个新站来说,知名度不够,号召力不强,用户怎么相信你呢?而这时其他用户的参与无疑就让网站自身的可信力大大上升,而且在我看来,一个网站最成功莫过于有众多用户的参与,而他们的评论无疑会让自己的网站生命力更强。
 

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/48.html