网络营销成为卫浴推广重要渠道 改革已众望所归

作者:杰作网络 发布日期:2015/3/13 9:45:42阅读次数:

中国互联网络信息中心发布了《第35次中国互联网络发展状况统计报告》。报告中显示,截至2014年12月,我国网民规模达6.49亿,全年共计新增网民3117万人;互联网普及率为47.9%,较2013年底提升了2.1个百分点。因此,对于卫浴行业来讲,重视电商的发展是企业不可忽视的,但是在行业的发展过程中,物流问题一直是企业口碑的弱点。

网络营销成为卫浴推广的重要渠道

随着消费者对网络信息的依赖性越来越强,很多消费者在购买卫浴产品前都会去网上搜索相关信息,对比一下哪一种卫浴更值得购买。也许消费者本来已经确定好购买某品牌的卫浴,然而在网上查看相关信息后,却改变方向,转而选择了另一个品牌的产品,这种情况时有发生。也正是因为这个原因,网络营销才被越来越多的人认可和应用,微信公众号、微博号等等,无论是在品牌宣传还是在产品销售上,都起到了重要的作用。

发展势头督促企业解决物流问题

据了解,电商潮流已经不仅仅限于一个子行业,包括卫浴等各细分领域都开始张开怀抱投入互联网大军当中,其中,就包括有以O2O模式建立起来的开放性平台。可见,网络在人们日常生活中越来越重要,卫浴行业涉水电商,将是一次历史性的变革。这也促使卫浴企业愿意扫除一切障碍发展电商。

然而,卫浴作为大物件产品,走电商之路物流成为关键,可以毫不夸张地说,物流问题得不到解决,卫浴电商将停滞不前。物流行业的不规范性因此成为众多卫浴企业不敢试水电商的重要原因,电商风险大部分压在无法保证的物流运输上,这使得不少卫浴企业对电商发展望而却步。今年上半年,有消息传出国内某知名快递公司将正式进军物流市场,开通大件物流服务,这对卫浴电商而言无疑是雪中送炭。


未来的竞争是渠道的竞争,卫浴企业若能将电商驾驭好,找到方式方法,找到适合自身企业的模式,定能在日趋激烈的卫浴市场竞争中占据有利的地位,因此,解决物流问题刻不容

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/478.html