说说BLOG搜索引擎推广的技巧

作者:杰作网络 发布日期:2014/12/4 1:17:49阅读次数:

很多BLOG是在一些第三方网站上的,有一些懂做网站的朋友也会建立自己单独的博客网站,不管是哪种方式,我们在进行搜索引擎推广的时候,一些技巧我们需要多加注意搜集了。


GLOG与关键词



首先,要做的工作是搜索要做的关键词,以“网站建设”为例,观察搜索引擎的收录情况:除企业网站以外,有一些以blog为主的,分享一些网站建设方面的知识,偶尔会有一些企业商铺也有一些,内容比较杂乱,可阅读性比较差,文章数量也都不多。很多网站的主题很鲜明,根据关键词创建内容非常独立的博客,这样内容很突出。


收集要优化的几个主要关键词


很多博客的关键词很集中,有的是一个关键词一个博客,如果有多个关键词的话,我们可以多建几个。这样可以让权重集中起来,然后我们选一些权重比较高的做长期推广,有些朋友可能感觉推广的时间比较长,不舍得花时间,这一点必须说的是,不管是我们自己制作建设的网站博客,还是在其他网站平台上申请的账号空间,其实都需要时间。而往往自己制作的网站更容易一些,因为很多是我们可以控制编辑的。


编辑伪原创


关于伪原创的写作。我们可以找到一些相关的文章,做修改,就是伪原创了,比如原文是采用问答形式的,我们可以把回答的内容串起来就是一篇伪原创了,也可以删减或增加一些内容,或者把一头一尾用自己的语言描述等。类似方法很多,文章的标题也要做适当的变动哦,效果会更好。如果文章中堆砌关键词,尽量不要去强加,在保证文章可读性的前提下穿插进去,题目也要包含关键词。


当然,关于博客,也是我们需要更新的,这和网站制作推广的道理一样。只不过博客的形式结构简单,上线快。我们可以增加更新的速度,这样排名会比较快一些。

更多珠海网站建设的信息请关注杰作网络(http://www.jiezuo.org)

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/410.html