不同城市里的App文化

作者:杰作网络 发布日期:2013/8/24 10:22:16阅读次数:

 中国有着13亿人口、960万平方公里的土地,一个省就相当于欧洲一个国家的幅员面积和人口,分布着大大小小600多个城市,并且被划分为多个等级:

一线城市可以领略都市魅力,

二线城市可以开拓视野,

三线城市有些小城文化,

四线城市有些别样风情。

一般人是不会走遍这四类城市的,如果你有幸走过,你就会发现中国城市并非千城一面,市井处隐藏的是中国城市的多元化。

城市的多元化可以通过手机App的使用习惯来辨识。北上广深人的手机里必备一款导航软件,而小城人则只将智能手机当成一款游戏机;一二线城市的人喜 欢没事发发微信微博,三四线城市的人则不喜欢将时间浪费在移动设备上,认为这远不如一个电话约出来聚餐来得酣畅;手机的商业用途在大城市被更广泛地使用, 而在小城市却被主要用于听歌视频等娱乐方面。

关于不同城市的人使用手机还有很多不同。西班牙社会学家安帕罗·拉森曾说:“在不同的城市里,手机赋予了静止时间和过渡空间新的含义。”本期,我们 以城市为本,通过收集不同城市青年在手机App方面的使用和消费,检视当代中国人的生活面貌,并尝试梳理出一些各个层面的未来趋势。

本次《城市青年手机App使用研究》由零点研究咨询集团下属零点e动营销发起,共征集到来自全国1-4线城市,1,973名18-32岁的80、90后青年网友的意见。

TAG:本文地址:http://www.jiezuo.org/jiaocheng/172.html